На прошлогоднем автошоу в Женеве немецкая компания представила концепт кроссовера-кабриолета Adam Rocks, намекнув при этом на возможное серийное производство.

Оказывается, обещанного не два года ждут, а всего один. И в весеннюю Женеву немцы привезут уже серийную версию кросс-кабриолетного Adam’а. Впрочем, внешне она мало чем отличается от прошлогоднего прототипа. Все тот же высокий клиренс (на 15 мм больше, чем у хэтчбека), внедорожный обвес и складывающаяся всего за 5 секунд тканевая крыша. Добавим сюда 17/18-дюймовые колесные диски и три цвета  окраса кузова: черный, коричневый и бежевый.

Adam Rocks станет первой моделью бренда, оснащающейся литровым трехлициндровым турбомоторчиком Ecotec, причем в двух вариантах мощности — 89 и 113 лошадиных сил. Впрочем, в линейку силовых агрегатов попадут и обычные «атмосферники» объемами 1,2 (69 л.с.) и 1,4 (86 и 99 л.с.) литра.

Прочие подробности относительно будущего короля парковок и покорителя тротуарных бордюров станут известны после его публичной премьеры на Женевском автосалоне. Производить Adam Rocks будут на заводе Opel в Айзенахе, а старт продаж намечен на август текущего года.