Промоутеры гонки в австралийском Альберг-парке подвергли критике звучание новых шестицилиндровых турбомоторов, устанавливаемых на болиды в этом сезоне.

Председатель Australian Grand Prix Corporation (AGPC) Рон Уокер после гонки связался с Берни Экклстоуном и высказал свои претензии по этому поводу. А исполнительный директор AGPC Эндрю Уэстакотт прямо намекнул на возможность пересмотра контракта на проведение гонки в сторону снижения цены:» Мы платим за качественный продукт, у нас есть контракт, и мы смотрим на это очень серьёзно, потому что, на наш взгляд, он был нарушен».

Берни возражать не стал и тут же обвинил во всем FIA: «К сожалению, в Мельбурне подтвердилось то, о чём я уже говорил — звук совсем не похож на звук гоночных машин. Я сказал президенту FIA, что мы должны найти возможность его изменить». По словам Экклстоуна в нему уже поступили претензии он нескольких организаторов Гран-При.

Впрочем, звучанием новых моторов недовольны не только зрители и эксперты, но и такие знаковые в «Королеве спорта» личности как трехкратный чемпион мира Ники Лауда и президент Ferarri Лука ди Монтедземоло.

А наиболее образно по этому поводу высказался действующий чемпион Формулы 1 Себастьян Феттель: «В Мельбурне я ощущал себя скорее пилотом пылесоса, чем гоночной машины».