Итальянская компания Pagani реализовала весь тираж суперкара Huayra.

И это при том, что стоимость одного экземпляра составляет около двух миллионов долларов! Размер лимитированной серии, выпуск которой еще не закончен, ограничен сотней машин — именно такое количество двигателей поставит итальянцам тюнинг-ателье компании Mercedes-Benz — AMG.

Дебют Pagani Huayra, названного так по имени индейского бога ветров Уайра, состоялся в 2011 году. Суперкар оснащается шестилитровым мотором V12 с двойным трубонаддувом, развивающим 700 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. До первой «сотни» купе разгоняется за 3,3 секунды при максимальной скорости 370 километров в час.

Одним из первых покупателей модели стал глава Facebook Марк Цукерберг, кроме того было выпущено две спецверсии суперкара — Huayra La Monza Lisa и Huayra 730 S для американского инвестора Криса Сингха и мексиканского кинопродюсера и актера Алехандро Саломона. В 2012-м Pagani Huayra был признан суперкаром года по версии программы Top Gear.

В ближайших планах компании — выпуск Huayra в кузове родстер, дебют которого состоится на Женевском автосалоне следующего года.