В Женеву корейская компания привезла полный «джентльменский» набор: обновленный кроссовер, гибрид, электромобиль и концепт. Не хватает только палочек для суши.

Некогда честный рамный внедорожник, а ныне типичный горожанин Kia Sportage, старается привлечь внимание потенциального покупателя повышенным уровнем оснащения и комфорта.

Так, благодаря новым опорам трансмиссии и демпферам подрамников, а также улучшенной звукоизоляции лобового стекла, в салоне ощутимо уменьшился уровень шумов и вибраций. А еще в салоне «прописалась» новая приборная панель Supervision с 4,2-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем. Опционально можно заказать аудиосистему премиум-класса, светодиодные задние фонари и систему изменения усилия на руле Flex Steer.

А вот новенький Kia Soul уже успел стать электрическим. Причем, модель с приставкой EV вовсе не концепт — на рынке США она поступит в продажу уже в третьем квартале текущего года. Комплект из 96 литий-ионных батарей суммарной емкостью 27 киловатт-часов расположен под полом и запитывает 109-сильный электродвигатель с максимальным крутящим моментом 285 Нм. С нуля до 100 км/ч электрокар разгоняется за 12 секунд, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 145 км/ч. Без подзарядки Soul EV способен проехать до 160 ки. Такой впечатляющий результат достигнут не в последнюю очередь благодаря инновационной системе рекуперации тормозной энергии, восстанавливающей до 12% энергозатрат!

Время заряда аккумуляторов от стандартной бытовой розетки составляет 24 часа, но при использовании специальной зарядной станции 80% своей емкости батарея набирает всего за 33 минуты. Для обеспечения безопасности пешеходов электрический кроссовер снабжен функцию звукового предупреждения окружающих, имитирующей звучание обычного ДВС на скорости до 20 километров в час и при движении задним ходом.

[%GALLERY%]

На автошоу в Женеве корейцы также представили, уже знакомые нам по автошоу в Америке, заднеприводное концептуальное купе GT4 Stinger и гибридную версию седана Optima.

Трехдверный Stinger 315-сильным турбомотором объемом в два литра, работающим в паре с 6-ступенчатой МКП. Правда, сведений о возможности запуска прототипа в серийное производство так и появилось.

Гибридная Optima оснащена силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя  и электромотора, которые суммарно выдают мощность в 199 лошадиных сил. При этом средний расход традиционного топлива составляет 6,2 литра топлива на сотню километров пробега.