В то время, как часовые расценки на парковку в Киеве достигают 10 гривен, в Одессе с высокими ценами успешно борются.

В отличие от столицы, в Одессе стоимость паркочаса и так составляла умеренные 3,5 — 7 грн.(в зависимости от района). Тем не менее, инициативные одесситы с решением горисполкома трехлетней давности не смирились и подали иск в Приморский  районный суд Одессы, требуя вернуть старые тарифы, действовавшие до 2011 года.

Суд их требования удовлетворил. Последовала незамедлительная апелляция со  стороны городских властей. И вот в деле поставлена промежуточная точка: Одесский апелляционный административный суд поддержал решение Приморского районного суда и парковка по всей Одессе подешевела до 1 грн./час.

В мэрии пока комментариев не дают, ссылаясь на отсутствие официального решения суда, принятого 17 августа. Но при этом не исключают подачи очередной апелляции в Высший административный суд.

Что касается столицы, то несмотря на решение Хозяйственного суда Киева о том, что не огражденная часть асфальта (которая к тому же никем не охраняется) никак не может стоить 10 гривен в час — воз и поныне там.