Американский автопроизводитель опубликовал первый тизер гибрида Volt.

За четыре года, с момента когда Chevrolet Volt (в Европе продается как Opel Ampera) вышел на рынок США, компания продала более 65 тысяч таких автомобилей. По данным производителя, за этот срок владельцы модели проехали на электротяге около 800 миллионов километров, сэкономив около 95 миллионов литров топлива.

Кроме того, 92 процента нынешних владельцев Volt, в соответствии с исследованием издания Consumer Reports, при покупке следующего автомобиля готовы вновь отдать предпочтение этой же модели. При этом в Европе модель сособым спросом не пользуется.

Chevrolet Volt второго поколения будет построен на новой переднеприводной платформе  сможет преодолеть на чистой электротяге от 80 до 96 км Кроме того, стоимлсть модели снизится на 7000-10000 долларов по сравнению с предшественником.

Напомним, что нынешний Chevrolet Volt оснащается 1,4-литровым 85-сильным бензиновым мотором и 160-сильным электродвигателем. Заявленный запас хода на электротяге составляет 60 километров, а максимальная дистанция поездки при полностью заправленном баке и заряженных батареях – 500 км. В США автомобиль предлагается по цене от 39 145 долларов и пользуется устойчивым спросом. ЧТо касается Европы, то из-за низкого спроса на Opel Ampera, американцы уже приняли решение продажи данной модели в Старом Свете в 2016 году.

Мировая премьера второго поколения Chevrolet Volt состоится в январе следующего года на домашнем автошоу в Детройте.