Пресс-служба немецкой компании поделилась изображениями самой маленькой «заряженной» Audi и заодно поделилась некоторой информацией.

В качестве силовой установки для «горячего хэтчбека» выбран двухлитровый бензиновый турбомотор TFSI от Audi S3, мощность которого, правда, снижена 300 до 231 лошадиной силы. При максимальном крутящем моменте в 370 Нм машина до «сотни» машина разгоняется за 5,8 секунды при максимальной скорсоти 250 км/ч. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом. В наличии также электронная блокировка дифференциала, ESC и адаптивная подвеска.

По части комфорта трехдверная Audi S1 и пятидверный Sportback мало уступают старшим моделям из Ингольштадта, кроме аудиосистемы Bose с юольшим выдвигающимся дисплеем и жестким диском модели оборудованы встроенным моделем беспроводной связи Wi-Fi.

Официальная премьера «горячего» дуэта состоится в марте на автосалоне в Женеве. Цены за трехдверную Audi S1 стартуют с отметки в 29 950 евро, а Sportback  обойдется в 30 800 евро.