Уже осенью компания Arrinera Automotive приступает в тестовым испытаниям будущего конкурента Ferrari и Lamborghini.

Кроме того, эта небольшая частная компания сообщила некоторые подробности. Так сообщается, что дизайнеры завершают работу над экстерьером и интерьером Arrinera Hussarya, и машина практически готова к ходовым испытаниям.

Двухдверное купе Arrinera Hussarya массой чуть более 1 315 кг будет оснащено V-образной бензиновой «восьмеркой» объемом 6,2 литра мощностью 650 л.с. и крутящим моментом 818 Нм. Тяга от мотора передается на задние колеса через роботизированную коробку передач, управлять которой водитель может при помощи подрулевых «лепестков». С 0 до 100 км/ч польский конкурент Ferrari и Lamborghini разгоняется менее чем за 3,2 с., максимальная скорость составляет 340 км/ч.

Тесты суперкара Hussarya стартуют в октябре текущего года: машину будут обкатывать на автодромах Великобритании и Польши, а к выпуску поляки приступят в конце 2015 года. Первая партия будет выпущена в виде лимитированной версии в количестве из 33 машин. Стоимость такого автомобиля ориентировочно составит 200 000 евро, в будущем стандартный вариант машины обойдется потребителям на 40 000 евро дешевле.