Хотя официальная презентация нового полноразмерного вэна из Штугарта прошла еще до открытия Женевского автосалона, его нельзя обойти вниманием. Как никак, не каждый день Mercedes-Benz открывает новый класс.

Экстерьер габаритного V-Class выполнен в соответствии с фирменной стилистикой, при этом интерьер также максимально приближен к другим моделям марки, так что человеку, пересевшему в этот вэн с любой другой модели марки, не потребуется много времени на адаптацию.

Mercedes-Benz V-класса получил большое количество модификаций: два варианта колесной базы (3 200 или 3 430 мм ) и три исполнения длины кузова (от 4 895 до 5 370 мм). Варьируется и количество мест в салоне: от четырех до восьми. Просторный интерьер новинки сочетает в себе универсальность и качественную отделку, присущую легковым автомобилям штутгартского концерна. Машина оборудована последним поколением  мультимедийной системы Comand с возможностью голосового управления, многозонным климат-контроль и большим количеством электронных помощников,  знакомых нам по свежему поколению седана S-класса.

Первоначально для Mercedes-Benz V-Class будут доступны три версии 2,1-литрового турбодизеля мощностью 136, 163 и 190 сил, в паре с которым будут работать 6-ступенчатая «механика» или опционный 7-ступенчатый «автомат».

[%GALLERY%]

В Европе прием заказов на новинку стартует в марте, а в открытую продажу V-Class поступит в мае. Первыми новый премиальный вэн смогут приобрести жители Германии.