Свыше четырехсот официальных дилеров Audi, работающих в Европе, начали прием заявок на покупку гибридной модели A3 Sportback e-tron.

Автомобиль оснащен 1,4-литровым бензиновым мотором TFSI и электрическим двигателем, которые развивают суммарную мощность а 204 л.с. В паре  с роботизированной трансмиссией гибридная установка разгоняет A3 Sportback e-tron до «сотни» за 7,6 с. при максимальной скорости 222 км/ч.

При этом, по сообщению пресс-службы Audi, модель отличается весьма скромным  аппетитом: в комбинированном цикле на 100 км пробега средний расход топлива хэтчбека составляет всего полтора при уровне выбросов CO2 в атмосферу 35 г/км. На чистой электротяге машина способна проехать 50 км, развивая скорость 130 км/ч. Максимальный запас автономного хода с полностью заправленным баком горючего и заряженными аккумуляторами превышает 900 км.

До конца августа Audi проведет для сотрудников европейских дилерских центров компании и станций техобслуживания специальное обучение по продажам и обслуживанию «розеточного» гибрида Audi A3 Sportback e-tron, первые экземпляры которого появятся на европейских дорогах в конце года.

В Германии цена Audi A3 Sportback e-tron стартует с отметки 37 900 евро.