Специалисты запорожской студии дизайна автомобилей Askaniadesign Carstyling Studio и Speed-Line Club разрабатывают первый в истории Украины суперкар.

Двухместный автомобиль получил рабочее название «Первый спорткар Украины N1», а его технические характеристики пока на разглашаются. Не исключается, что в качестве силового агрегата новинка получит электрическую установку.

«Первый макет украинского суперкара мы уже сделали, и он сейчас находится в запорожском автомузее. Макет выполнен из технопластика и покрашен спецкраской. Теперь мы решили обновить созданный макет, сделали современный дизайн, по которому и будем создавать первый настоящий украинский спортивный автомобиль. Сейчас мы работаем над созданием трехмерной модели, пишем специальные программы, для того чтобы воплотить нашу идею в жизнь», — рассказал менеджер проекта Роман Сухоруков.

Цену машине пока тоже не сложили, но руководитель Speed-Line Club Олег Соколенко заверяет, что в любом случае украинский суперкар будет дешевле моделей всемирно известных брендов, таких, как Ferrari и Lamborghini: «В зависимости от «начинки»  он может стоить от 50 до $150 тысяч долларов — вполне бюджетный вариант».

Широкой публике первый украинский суперкар запорожцы обещают представить уже весной 2015 года.