Для этого французы привлекли итальянского производителя мотоциклов Bimota.

Спортивное купе под названием Peugeot RCZ R Bimota выкрашено в цвета гоночных итальянских мотоциклов и «обуто» в черные легкосплавные колесные диски нового дизайна. Кроме этого, автомобиль получил новую выхлопную и тормозную системы. Дорожный просвет при этом уменьшен на 10 миллиметров.

Под капотом машины установлен модернизированный с 270 до 304 лошадиных сил 1,6-литровый бензиновый турбомотор. Добиться этого удалось с помощью перепрограммирования блока электронного управления, а также установки новых выпускных клапанов.

До первой «сотни» 1280-килограммовый автомобиль разгоняется за 5,9 секунды при максимальной скорости 250 километров в час.

В салоне установлены кожаные спортивные сиденья, две камеры GoPro и информационно-развлекательная система TomTom с семидюймовым дисплеем, а на месте задних сидений установлен специальный бокс для хранения гоночных шлемов.

Peugeot RCZ R Bimota был представлен в Вероне на выставке Motor Bike Expo.

Напомним, что спортивное купе Peugeot RCZ производится с 2010 года. Весной 2013-го на рынок вышла рестайлинговая версия. Штатный 1,6-литровый турбомотор выдает 150, 156 или 200 лошадиных сил.