Французская компания официально представила рейстайлинговую версию хэтчбека 208.

От предшественника новинка отличается измененной оптикой, новым передним бампером и модифицированной решеткой радиатора. Кроме того, стали доступны новые цвета окраски кузова.

Салон получил новое рулевое колесо и усовершенствованную мультимедийную систему с семидюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth и функцией MirrorScreen, дублирующее приложения смартфона на экран системы. В список оснащения модели добавились камера заднего вида и система предотвращения фронтальных столкновений на скорости до 30 километров в час.

Бензиновая линейка обновленного Peugeot 208 будет представлена трехцилиндровыми моторами объемом 1,0 л (68 л.с.) и 1,2 л (82 л.с. и 110 л.с.), а также 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем, доступным в двух вариантах мощности– 165 и 208 лошадиных сил. Трансмиссии – 5/6-«механика», а также новый 6-диапазонный «автомат» EAT6. Дизельная гамма пвключает в себя три агрегата BlueHDi объемом 1,6 литра мощностью 75, 100 и 120 лошадиных сил.

Новый Peugeot 208 можно будет купить с пакетом GT Line: глянцево-черная отделка решетки радиатора и обрамления противотуманных фар, черные корпуса наружных зеркал Perla Nera, хромированная отделка окон и патрубков выхлопной трубы, а также спортивные сиденья, обитые искусственной кожей черного и красного цветов.

Публичный дебют рестайлингового Peugeot 208 состоится в начале марта на автосалоне в Женеве. Продажи машины стартуют в июне 2015 года, а собираться модель будет на заводах в Пуасси (Франция) и Трнаве (Словакия).