На автошоу в Пекине французы привезли экстравагантный прототип полноприводного купе.

В экстерьере машины четко прослеживается дальнейшее развитие дизайнерских идей, воплощенных в концепте Onyx: хищный разрез фар, длинный капот и двухцветная окраска кузова, задняя часть которого обтянута текстильным материалом Shark Skin («акулья кожа»). Французы утверждают, что это искусственный материал, и в процессе создания машины ни одна рыба не пострадала.

Габаритная длинна Peugeot Exalt составляет 4,7 метра, а высота достигает 1,31 метрам. Масса прототипа равна 1700 килограммам. В движение Exalt приводится 340-сильной гибридной полноприводной силовой установкой HYbrid4, состоящей из 1,6-литрового турбомотора и электродвигателя. 

Интерьер салона, разрабатывавшийся при участии специалистов китайского дизайн-бюро Pinwu, отделан натуральным деревом и тканью. Интересно, что при наличии четырех дверей, концепт предлагает всего два посадочных места.

На создание Peugeot Exalt французы потратили полтора года – немалый срок для концепта. Поэтому есть вероятность, что это экстравагантное купе когда-нибудь все-таки доберется до заводского конвейера.