Японский внедорожник в новом поколении по уровню своего оснащения и комфорту не уступит легковым автомобилям.

По заявлению директор по маркетингу австралийского подразделения Mitsubishi Антонио Принсипи при разработке нового L200 производитель намерен пойти по тому же пути, который избрал Nissan, решивший совместить в новом Navara черты легкового автомобиля и пикапа.

«В последнее время компании стараются повысить уровень комфорта пикапов и сделать их послушнее в управлении. При этом производители не забывают, что грузовые внедорожники должны оставаться практичными, универсальными и обладать высокой грузоподъемностью», — отметил Антонио Принсипи.

Кроме того новое поколение L200 получит современные системы безопасности и ряд электронных помощников. Цена при этом, по заверениям японцев, увеличится незначительно. Одним из приоритетов компании является повышение безопасности — инженеры и конструкторы прилагают максимальные усилия, чтобы в новом поколении L200 заработал в австралийском краш-тесте ANCAP пять звезд вместо нынешних четырех.

Mitsubishi L200 следующего поколения, по информации зарубежной прессы, будет оснащаться как традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и гибридной установкой. Именно таким агрегатом оборудован, представленный в прошлом году в Женеве прототип пикапа L200 — GR-HEV с дизель-электрической установкой и новой системой полного привода, сочетающей в себе элементы трансмиссий Super Select 4WD и S-AWC.

Премьера нового пикапа Mitsubishi состоится в будущем году. Что касается итальянской версии L200 под маркой Fiat, то она дебютирует не раньше 2016 года.