Прославленные шины Nokian необязательно должны быть дорогими – ценовой стереотип успешно развенчивает еще одна модель финского производителя – Nordman, в семействе которой есть как зимние, так и летние модели шин.

Бюджетная марка Nordman выпускается на тех же линиях конвейера и из такого же высококлассного сырья, что и премиальные, более технологичные шины Nokian. Кроме того, завод Nokian Tyres во Всеволожске – один из наиболее прогрессивных предприятий в шинной индустрии: он практически полностью автоматизирован, благодаря чему участие человеческого фактора в качестве продукции минимально.

Летняя линейка Nordman представлена моделью Nordman SX. Это прочная, выносливая и экономичная шина с индексом скорости Т (190 км/год), предназначенная для легковых автомобилей малого и среднего классов. По фирменной традиции финского производителя, шина отличным образом держится на влажном асфальте и предотвращает аквапланирование.

Модель рассчитана в равной степени как на летнюю жару, так и на прохладную весеннюю и осеннюю погоду с ночными понижениями температуры – характеристики надежного сцепления с покрытием остаются неизменными в широком диапазоне температурных колебаний. Шина способна с честью выдержать испытание неровностями наших дорог – она имеет прочный каркас и выносливые боковины, при этом будучи мягкой и очень комфортной. Протектор оптимизирован и в акустическом плане – он имеет особые антишумовые полости.

В Украине шина Nordman SX представлена в 22 типоразмерах – от 13R до 18R.