Стоимость автопарка местной полиции вполне может превышать размеры бюджета правоохранительных органов некоторых стран.

В полицию столицы Арабских Эмиратов прибыло очередное пополнение. Но не кадровое, а автомобильное — в гараж поступил новенький Bugatti Veyron, один из самых шустрых автомобилей в мире, розничная стоимость которого превышает миллион долларов.

В полицейском автопарке уже несут свою нелегкую службу такие зачетные тачки, как McLaren MP4-12C, Aston Martin One-77, Lamborghini Aventador, Ferrari FF, Bentley Continental, Nissan GT-R, Chevrolet Camaro, Audi R8 и это еще далеко не полный список. Напомним также, что недавно для своих продвинутых сотрудников полиция Дубая закупила партию «умных» очков Google Glass.

Уступая просьбам многочисленных поклонников (не полиции, а автомобилей) стражи  порядка решили ознакомить широкую общественность с содержимым своего гаража. И даже сняли на эту тему ролик.

Кстати. упомянутый выше Bugatti Veyron до сотни разгоняется за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составляет более 400 км/ч. Остается только гадать, на каких болидах в ОАЭ рассекают преступники-миллионеры.