В министерстве экологии Украины заявили, что средства от Киотского протокола уйдут на приобретение гибридных машин для МВД и модернизацию столичного метро.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник. Согласно Киотскому протоколу, Украина получает средства на социальные и экологические проекты после продажи неиспользованных квот на выброс углекислого газа украинских промышленных предприятий другим странам, которые допустили превышение вредных выбросов. В частности, наше государство продало Японии квоты на выброс парниковых газов в объеме 30 млн. единиц установленного количества (AAU).

На днях стало известно, что на украденных у донецкой милиции Toyota Prius ездят по Донецку и представители самопровозглашенной ДНР. И даже уже по российскому образцу нанесли на бортах машин надпись «Полиция».

Патрулировать дороги «полиция ДНР» будет на десяти машинах, которые удалось «отжать» из общего количества в 40 штук, выделенных Донецкой области министерством внутренних дел в 2013 году.