Во «всемирной паутине» появились первые фотографии обновленной версии немецкого кроссовера Cayenne, дополненные технической информацией.

Если говорить об экстерьере, то Porsche Cayenne 2015 модельного года получил слегка измененные передний бампер, крылья, капот и решетку радиатора. Это же касается задней части кузова с обновленными фонарями и дверью багажника. Кроме того, модель обзавелась усовершенствованной головной биксеноновой оптикой, а в версии Turbo — LED-фарами.

Гораздо более серьезные изменения произошли в линейке силовых агрегатов. В нее вошел новый 3.6-литровый битурбированный бензиновый двигатель мощностью в 420 л.с., который пришел на смену атмосферной V-образной «восьмерке» объемом 4.8 литра, а также и гибридная установка с возможностью подпитки от бытовой электросети. С традиционным ДВС машина разгоняется до сотни 5,5 с. при максимальной скорости 259 км/ч. Чуть скромнее в этом плане выглядит гибридный агрегат: 5,9 с. и 243 км/ч. Он включает в себя трехлитровый бензиновый мотор с механическим нагнетателем мощностью 333 л.с. и 95-сильный электрический двигатель. На чистой электротяге рестайлинговый Cayenne способен преодолеть от 18 до 36 км, при максимальной скорости 124 км/ч.

Официальный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Париже. В продажу машина поступит уже в ноябре. На данный момент уже известна цена Porsche Cayenne, по которой он будет продаваться на рынке США — $61 700.