Компания передала 120 000 гривен Красному Кресту Украины для помощи населению из зоны АТО.

Средства планируют направить на оказание продуктовой помощи переселенцам из зоны АТО, временно проживающим в Харьковской, Днепропетровской областях и в Киеве.

По данным Министерства социальной политики, на 15 декабря 2014 года в Украине зарегистрировано более 642 тысяч переселенцев из Донбасса и Крыма. Наибольшее количество беженцев ныне проживает в Харьковской, Днепропетровской областях и в Киеве. Основными потребностями для вынужденных переселенцев являются продукты питания и медикаменты. Поэтому Общество Красного Креста Украины организовало программу продуктовой помощи перемещенным лицам в Киеве при поддержке Porsche Finance Group.

Кроме того, представители Porsche Finance Group передали дилерскому предприятию ООО «Ауди Центр Львов» сертификат на 30 тыс. грн, и эти средства уже направлены на приобретение стерилизационного медицинского оборудования для Главного клинического военного госпиталя.

Напомним, что Porsche Finance Group осуществляет постоянную поддержку Общества Красного Креста Украины. В июле компания перечислила Обществу 100 тыс. грн для помощи пострадавшему населению, а впрошлом году – 70 тыс. грн на закупку палаток для обогрева нуждающихся. Также компания передала в пользование организации автомобиль. Кроме того, ранее PFG выделила средства на нужды больницы Общества в г. Вижница Черновицкой области и оказала финансовую помощь хоспису Св. Елены для онкологических больных в г. Коростене Житомирской области.