Германский автопроизводитель из Штутгарта разрабатывает электромобиль, который составит конкуренцию американской Tesla Model S.

Находящийся в разработке «младший брат» Panamera (сокращенно Panamera Junior) получит электрический силовой агрегат. Сообщается, что Porsche отказалось от планов по продаже бензиновых и дизельных вариантов этого компактного хэтчбека.

4,6-метровый Pajun разрабатывается на модульной платформе  MSB второго поколения и будет весить порядка 2190 кг. В движение машину будет приводить электромотор, развивающий 416 лошадиных сил и 600 Нм максимального крутящего момента.

В компании рассчитывают, что к моменту выхода модели на рынок технологии создания литий-ионных аккумуляторов позволят обеспечить автономный пробег не менее 400 километров без подзарядки. Дебют Porsche Pajun запланирован на 2018-2019 годы. Цена новинки составит около $100 000.

В то же время американский производитель электрокаров Tesla на месте не стоит и уже сейчас способен обеспечить автономный пробег в 390 км. В ближайших планах компании — выпуск «бюджетной» Model 3 стоимостью около 25 тысяч долларов, а также кроссовера Model X с розничной ценой в $35 000. Причем, в отличие от Porsche Pajun, оба электрокара будут представлены уже в следующем году.