Автопроизводитель из Штутгарта приступил к разработке нового суперкара со среднемоторной компоновкой.

Если верить громким заявлениям, раздающимся из Германии, новый среднемоторный суперкар способен побороться за сердца покупателей с Ferrari 458 Italia.

Модель, которая предварительно получила индекс 988, будет оснащаться оппозитной  «восьмеркой» объемом около четырех литров и мощностью не менее 600 лошадиных сил. Также известно, что двигатель получит сразу четыре турбины.

Будущий суперкар построят на новой модульной платформе, позволяющей выбирать один из трех вариантов конструкции передней части и двух задней (задне- или среднемоторную компоновка). Всего на базе этой платформы с широким  использованием алюминия и композитных материалов, в ближайшем будущем будет создано, как минимум, четыре модели, в том числе новая версия Boxter.

А к 2019 году  на новую платформу будут переведены все модели Porsche. Уэтому времени у немцев будет уже готово свежее поколение четырех- шести- и восьмицилиндровых двигателей в атмосферных и турбированных версиях.

Что касается упомянутого выше среднемоторного Porsche 988, то на рынке он появится в 2017 году. Ежегодный тираж составит три-четыре тысячи экземпляров, а ориентировочная стоимость – около 400 тысяч долларов.