Немецкий автоконцерн уже в следующем году собирается запустить в производство кроссовер Macan, оснащенный гибридной силовой установкой.

Об этом, намекнул глава Porsche Маттиас Мюллер. По его словам, в настоящее время готовится несколько новых модификаций самого маленького кроссовера марки, в перечне которых присутствуют не только более динамичные, но и более экологичные версии. В частности, на основе Macan будет выпущен гибридный вариант, способный  подзаряжаться от бытовой электросети.

И это несмотря на то, что даже существующая дизельная версия внедорожника Macan S Diesel обладает весьма скромным топливным аппетитом: при максимальной мощности трехлитрового турбомотора V6 мощностью 258 л.с., его средний расход не превышает 7,6 литров на сотню километров пробега.

Господин Мюллер также сообщил, что планируется выпуск и более «дешевой» версии кроссовера, оснащенной двухлитровым силовым агрегатом. Напомним, что серийное производство Porsche Macan стартовало в феврале на новом заводе компании в Лейпциге.