Компания из Штутгарта, которая в этом году вернулась в мировой чемпионат по гонкам на выносливость, решила отметить это событие.

Выпуск специальной модификации спорткара 911 Carrera S, приурочен к возвращению заводской команды Porsche в гонки на выносливость и марафон «24 часа Ле-Мана». Тираж версии будет ограничен 80 автомобилями, причем каждый из них будет окрашен в фирменные цвета Martini Racing.

Машины будут раскрашены в два цвета: черном и белом. Кроме спортивного пакет Sport Chrono, изменяющего параметры работы подвески, двигателя и рулевого управления,  машина получит аэродинамический обвес кузова Aerokit Cup с фиксированным спойлером. Салон со спортивными сиденьями-ковшами установлена укомплектован высокачественной аудиосистемой марки Bose.

Двигатель изменениям не подвергался: все тот же оппозитный атмосферный мотор объемом 3,8 литра и мощностью 400 лошадиных сил. С ним спорткар разгоянется до «сотни» за 4,1 секунды.

Напомним, что в последний раз команда Porsche участвовала в «Ле-Мане» в 1998 году, тогда же и заработав свой последний титул в классе LMP1. Всего на счету немецкой конюшни 16 побед в 24-часовом марафоне с 1970 года.

Продажи спецверсии Martini начнутся в Европе до конца июня. Позже новинка появится в Китае, Японии и Латинской Америке.