Решив, что с коррупцией в своих рядах она уже покончила, Госавтоинспекция Украины принялась искоренять взяточничество у автомобилистов.

Буквально на днях мы уже сообщали, что отечественное ГАИ предписало свои сотрудникам фиксировать на камеру попытки дачи им взяток. А уже сегодня бодро отрапортовала о первых успехах на ниве борьбы с нечестными водителями.

За пятницу, субботу и воскресенье было зафиксировано 16 попыток дачи взяток сотрудникам автоинспекции. Предлагаемые суммы особыми размерами (в стране все-таки бушует кризис) не отличались и составляли от 50 до 220 грн. С другой стороны, это как раз и настораживает. Потому что, при предложении более крупных сумм, наши стражи дорожного порядка могли и не удержаться.

Большинство взяткодателей на первый раз строго не наказывали — ограничились протоколом об административном нарушении (напомним, что предложение взятки карается штрафом 8500–12750 грн).

Правда, в серьезных случаях, таких как езда без номеров — не обошлось без открытия уголовного дела. Так сказать, по совокупности. С нетерпением ждем продолжения сериала «Честные гаишники против взяточников-водителей».