Третье поколение купе ТТ и его заряженная версия TTS внешне радикально не отличаются от предшественников, самые серьезные изменения скрыты внутри.

Внешние изменения ощущаются в основном в головной оптике теперь модель уже в базе оснащается ксеноновыми фарами, но можно пойти и дальше, заказав полностью светодиодную оптику или фары Matrix LED. Да еще фамильные кольца переехали с решетки радиатора на кромку капота.

А вот в плане техники Audi TT действительно является совершенно новой, как и заявляют немцы из Ингольштадта. В основе модели — новая модульная платформа MQB, уже используемая в седьмом Golf’е. Габариты кузова практически не изменились, машина лишь похудела «в боках» на 10 мм, а вот колесная база выросла на 37 мм и достигла величины в 2505 мм. По сравнению с предшественницей на 50 кг уменьшился вес, снаряженная масса переднеприводной составляет умеренные 1230 кило.

Обновилась и моторная гамма, состоящая из двух бензиновых моторов TFSI объемами 1,8 (184 л.с.) и 2,0 (230 л.с.) литра, а также двухлитрового турбодизеля мощностью 184 силы. Последний разгоняет купе до сотни за 7,2 секунды, потребляя в среднем 4.2 литра дизтоплива. У заряженной версии TTS с нового двухлитрового мотора EA888 инженерам удалось снять 310 «лошадок». При этом разгон до 100 км/ч занимает у нее всего 4,7 с.!

[%GALLERY%]

Интересно, что к Женевскому автосалону Audi уже успела сделать на базе новой ТТ концепт Audi TT quattro sport, у которого двухлитровый мотор выдает уже 420 сил.

Новое купе Audi TT/TTS поступит в продажу уже в этом году. Когда же появятся родстер и топ-версия TT RS пока неизвестно.