Компания из Маранелло анонсировала самую экстремальную из своих моделей, публичный дебют которой состоится в этом месяце на гоночной трассе Яс-Марина в Абу-Даби.

Автомобиль, предназначенный только для трека, получил имя FXX K (ранее был известен как LaFerrari XX). Приставка «К» в названии указывает на наличие позаимствованной из Формулы 1 системы рекуперации кинетической энергии.

Новый аэродинамический обвес FXX K в режиме низкого лобового сопротивления генерируют на 50% большую прижимную силу, чем у LaFerrari, а в режиме максимального — на 30% большую. Также под трековую езду и «слики» доработаны электронноуправляемый дифференциал E-Diff и система контроля тяги F-Trac.

Под капотом машины установлена гибридная установка в составе 6,3-литровыго двигателя V12 и электромотора суммарной мощностью 1050 лошадиных сил, способная  разогнать автомобиль менее, чем за три секунды. Максимальная скорость спорткара ограничена отметкой в 350 километров в час.

Всего будет собрано 30 Ferrari FXX K, но счастливчик, у которого хватит денег, чтобы приобрести эту «тачку» забрать ее в свой гараж не сможет — машина не предназначена для дорог общего пользования. А вот участвовать в заездах на различных гоночных трассах — всегда пожалуйста. Ferrari это организует.