Представители BMW официально подтвердили, что в модельном ряду компании в 2017 году появится родстер, который станет идеологическим наследником BMW Z4.

Автомобиль, получивший название Z5, разрабатывается на базе новой платформы совместно созданной BMW и Toyota. Последняя для японской версии модели возродила имя возродили имя Supra.

Первоначально, баварский родстер будет бензиновым, а японский же получит еще и гибридную установку. Пресс-секретарь BMW Кай Лихте подтвердил, что новый родстер будет «классическим спортивным автомобилем с 6-цилиндровым двигателем». А вот о появлении гибридной версии предложил «подумать позже». Лихте также объяснил, что сегмент для моделей типа Z4 сужается, поэтому компании решили разделить бремя расходов по разработке на двоих.

Предполагается, что мощность новой «шестерки», которая дебютирует на модели BMW 7-Series в следующем году, составит около 340 л.с. Что касается японской Supra, то базовый вариант будет комплектоваться 4-цилиндровым 2-литровым турбомотором, который был недавно представлен на Lexus NX. А топ-версия будет оснащена гибридной силовой установкой общей мощностью в 400 л.с., состоящей из шестицилиндрового бензинового двигателя объемом 2,5 литра и электромотора.

Подвеску будущих спорткаров будут разрабатывать специалисты BMW. Ожидается, что максимальная стоимость модели с гибридной установкой не превысит 100 тысяч долларов.

Воочию оценить результаты сотрудничества инженеров и дизайнеров двух концернов можно будет не ранее 2017 года.