Об этом заявили представители компании Lamborghini. Уже сейчас на новинку поступило 700 заказов при том, что автомобиль еще даже не представлен официально.

Это торжественное событие должно произойти на следующей неделе, когда серийную версию покажут на автосалоне в Женеве. В Lamborghini говорят, что начальным спросом они довольны. И если дела пойдут так и дальше, то Huragan превзойдет по популярности своего предшественника — Gallardo.

Напомним, что под капотом у итальянского «быка» стоит 5,2 литровый V10 мощностью 610 л.с. (455 кВт), которые через фирменную трансмиссию будут распределяться на все 4 колеса. Прибавка в весе 12 кг, по сравнению с предшественником, сказалась на автомобиле только в положительную сторону. Такое ощущение, как будто его специально «утяжелили», дабы повысить устойчивость и сцепление колес с дорогой при резких ускорениях. Так это или нет? Мы не знаем… Но цифры говорят сами за себя. Первые 100 км/ч новый суперкар набирает за 3,2 с (на 0,5 с. быстрее чем  Gallardo), что делает его одним из самых быстрых автомобилей в своем классе.     

 Так как «Ураган» создавался в тесном сотрудничестве с Volkswagen Group, не удивительно, что свою платформу он разделит с будущим поколением Audi R8.