На своей традиционной пресс-конференции российский президент поделился мыслями о московских парковках и нецелесообразности введения эмбарго на импорт автомобилей.

«У нас в правительстве начали думать над тем, как ответить на санкции. И один из вариантов ответа – это запрет на ввоз иномарок. И новых и подержанных машин… Но при сегодняшнем курсе это просто не имеет никакого экономического смысла», — заявил Владимир Путин.

На вопрос об эвакуации незаконно припаркованных машин  стоимости парковки в Москве российский президент ответил уклончиво — «все должно быть в меру». «Разумеется штрафы не должны быть запредельными и должны соответствовать уровню доходов. Я просто не знаю, сколько там с людей берут», — добавил он.

Сегодня аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что с начала декабря 23 автопроизводителя подняли российские цены, а на этой неделе даже приостановили поставки вообще. Кроме того, согласно проведенному агентством опросу, четверть россиян, планировавших приобретение новой машины, намерены отказаться от покупки автомобиля из-за финансового кризиса.