Уже зарекомендовавшая себя с положительной стороны израильско-китайская компания сделала для европейцев компактный городской «паркетник».

Напомним, что компания Qoros, основанная израильским консорциумом Israel Corporation и китайским автопроизводителем Chery, на данный момент уже выпустила две модели: седан и хэтчбек Qoros3. Причем, обе заработали максимальные пять «звезд» в крэш-тастах по безопасности. По нормам строгого Euro NCAP!

В Европе Qoros 3 в зависимости от типа кузова и комплектации стоят от 16 000 до 20 000 евро.

И вот теперь, 20 ноября на автошоу в китайском Гуанжчоу будет представлен городской «паркетник» Qoros 3 City SUV. Судя по опубликованному компанией первому тизеру — это не полностью новая модель, а украшенная защитным обвесом знакомая нам «тройка» с увеличенным дорожным просветом и дисками большего диаметра.

Поэтому с высокой долей вероятности можно утверждать, что под капотом этого покорителя городских бордюров будет устанавливаться все тот же 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 126 сил, либо его турбированная версия мощностью 156 «лошадок».

И кроссовером экспансия Qoros на европейский рынок не ограничивается: компания обещает выдавать по новой модели каждые полгода-год. В ее ближайших планах – выпуск универсала и большого седана.

Напомним, что над дизайном первых моделей Qoros работал дизайнерский коллектив под руководством маститого Герта Хильдебранда — бывшего шеф-дизайнера MINI Design Studio.