На подиум Женевы новый бренд, созданный усилиями китайской Chery и израильской Israel Corporation, выкатил Qoros 3 в кузове хэтчбек.

Начнем бы с того, что совсем недавно «третий» седан стал самой безопасной моделью в своем классе по версии строгой и авторитетной организации Euro NCAP! Qoros 3 Hatch построен на той же базе, но за счет уменьшения заднего свеса стал на 177 мм короче.

В наследство от седана получен и 1,6-литровый бензиновый мотор, который предлагается в двух версиях: атмосферной мощностью 126 лошадиных сил и турбированной с отдачей в 156 «лошадок». В первом варианте разгон до сотни занимает 11,6 секунды, во втором — не более 9,7 с. На выбор предлагаются 6-ступенчатая механика либо роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Объем багажного пространства хэтчбека в зависимости от трансформации салона варьируется от 403 до 1 105 литров. Уже в базе производитель обещает мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, кондиционер, противоугонную систему и систему бесключевого доступа. Клиент сможет выбрать одну из четырех версий комплектации.

На серийном конвейере Qoros 3 Hatch окажется во второй половине года и выпускаться будет там же, где и седан — в китайском городе Чанша.