Компания Aston Martin опубликовала первое фото автомобиля Джеймса Бонда, который появится в 24 серии знаменитой «бондианы».

Прототип спорткара, получившего индекс DB10, призван продемонстрировать дизайн будущих автомобилей британской марки. Напомним, что ранее компания Aston Martin зарегистрировала названия с DB10 по DB14 для своих новых моделей.

Двухдверное купе построят на новой алюминиевой платформе, которая придет на смену существующей VH. Вполне возможно, что будущий DB10 станет первой моделью марки, оснащенной двигателем Mercedes. Ожидается, что новинку оснастят битурбированной «восьмеркой» совместного производства с Mercedes-AMG, мощность которой составит около 500 лошадиных сил. Сроки появления в продаже серийной версии пока называются.

Что касается прототипа, то он с 8-го декабря приступает к съемкам очередной серии франшизы Яна Флеминга под названием Spectre (англ. – угроза), которая появится на экранах кинотеатров  ноябре 2015 года. Во время презентации автомобиля  режиссер Сэм Мэндэс сообщил, «зритель сможет оценить все, на что способен автомобиль, лишь после выхода ленты в прокат».