Уже нынешней весной у нового поколения компактного американского внедорожника появится версия Sport.

Компания Ford поделилась техническими характеристиками и стоимостью спортивной модификации нового поколения компактного кроссовера Edge.

Автомобиль получит новую бензиновую V-образную «турбошестерку» семейства EcoBoost объемом 2,7 литра, развивающую 315 лошадиных сил и 474 Нм крутящего момента, доступного при 2750 об/мин.

В Ford заявляют, что новый мотор на 10% мощнее и на 25% тяговитее 3,7-литрового «атмосферника» V6, устанавливавшегося на предыдущее поколение. Кроме того, модель стала экономичнее: расход Edge Sport в комбинированном цикле составляет 11,2 л/100 км для моноприводной версии, и 11,76 литров  бензина на 100 км пробега в полноприводной модификации.

Кроме этого модель получила более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости и пружины, что позволило на 20% уменьшить крены кузова в поворотах. Что касается интерьера, то помимо спортивных кресел и алюминиевых накладок на педали, в его отделке присутствуют металлические и карбоновые вставки.

Американские продажи Ford Edge Sport стартуют этой весной по цене от 38 100 долларов, что на 500 долларов дороже начальной стоимости предшественника.