Экс-чемпион мира Кими Райкконен не будет продлевать контракт с Ferrari, срок действия которого истекает по окончании сезона 2015 года.

При этом, переходить в другую «конюшню» финн тоже желанием не горит:

«Когда мой контракт закончится, я, скорее всего, остановлюсь. Думаю, все так и произойдет».

На вопрос о возможности одновременного выступления в Формуле 1 и другом виде автоспорта Кими ответил отрицательно, не исключив, что продолжит свою спортивную карьеру в ралли-кроссе. Но при этом, призвал команды не препятствовать пилотам «Королевских гонок» параллельно выступать в других гоночных сериях:

«Я попробовал множество других дисциплин, и не думаю, что они могут причинить какой-то вред. Моей карьере в Формуле-1 все это никак не помешало. Мое мнение: это, наоборот, помогает. Ты учишься, если пробуешь что-то новое. А команды боятся, что мы получим травму. Например, давно, когда я был в «Феррари», мне нельзя было выступать в ралли. Было бы неплохо – даже не для нас, а для болельщиков, в первую очередь – если бы мы могли совмещать».

Напомним, что Райкконен начал карьеру в Формуле 1 в 2001 году в команде Sauber. Годом позже он перешел в McLaren, где и провел пять лет. В 2007 году в составе  Ferrari финн выиграл чемпионат мира. В 2010 году Кими ушел из Формулы 1 в чемпионат мира по ралли, где за два года выступлений особыми успехами не отметился (десятое место в 2010 и 2011 годах). В 2012 году он подписал контракт с Lotus, а в сезоне 2014 года Райкконен вновь вернулся в Ferrari, подписав с итальянской командой двухлетнее соглашение.