Разрабатывается новый автомобиль, который должен заменить Lada Priora в модельном ряду АвтоВАЗа

Об этом сказал президент АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон на брифинге, посвященному выпуску 28-миллионного автомобиля на АвтоВАЗе. Цена автомобиля будет варьироваться в диапазоне от 350 до 400 тысяч рублей (9 970 — 11 400 $).

На вопрос журналистов, какие автомобили войдут в следующий миллион, президент корпорации ответил: «У нас, в наличии, есть очень хороший автомобиль – это LADA Granta. В этом году, мы запустим в производство и «Гранту» в кузове хэтчбек. На сегодняшний день, также, производится и обновленная «Калина». Следующим этапом будет — разработка автомобиля, который придет на смену «Приоре». Это очень большой шаг для нашей компании, поскольку речь идет о совершенно новом автомобиле, который мы запустим в производство в течение двух лет».

На вопрос, касающийся цены новинки, президент АвтоВАЗа ответил: «У нашего предприятия есть свои клиенты. Поэтому, мы должны сохранять цены на наиболее  конкурентоспособном уровне. То есть, для следующей «Приоры» эта отметка не должна превышать 400 тысяч рублей, при том, что ее функционал и оборудование, должны выйти на принципиально новый уровень».