Mercedes-Benz 300 SL является очень редким и ценным автомобилем, в особенности, если к нему еще были приложены руки мастеров AMG. Неудивительно, что о существовании столь эксклюзивной версии этого автомобиля почти никому не было известно… до недавнего времени.

В мае месяце текущего года, состоится уникальная возможность приобрести один из редчайших «Мерседесов» современности на аукционе в Монако. Там будет представлена модель 1954 года с номером 198040. По сравнению со стандартной версией внешних отличий автомобиль не имеет. Специалисты из AMG пустили все усилия на установку могучего 6.0-литрового двигателя V8 в тесное подкапотное пространство, вместо стандартного R6. Таким образом мощность автомобиля возросла до 380 л.с.

Также была установлена новая задняя подвеска, набор современных дисков, доработанная автоматическая коробка передач на четыре скорости, дисковые тормоза и усилитель руля. Салон «заряженной» версии 300 SL обтянули кожей Nappa со вставками из алькантары.

Конечно, такая новость не останется без внимания ведущих коллекционеров мира. Поэтому, можно и не сомневаться в том, что Mercedes-Benz 300 SL AMG быстро найдет своего нового владельца.