С середины января 2015 года начнется реальное создание, неоднократно анонсированной ранее, единой патрульной службы.

Об этом сообщила заместитель главы МВД Экатерина Згуладзе. В настоящий момент разрабатывается необходимая нормативная база и подбор обучающего персонала.

«Мы будем начинать с января, надеюсь, мы успеем. Ведь те, кто будут учить полицейских, должны сами верить в то, чему учат»,- отметила Згуладзе.

В то же время начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко обратился к сотрудникам с призывом с пониманием отнестись к реформированию службы и не сеять безосновательную панику.

«Уважаемые коллеги! Началось время преобразований – время обновления украинского государства и перезагрузки ее власти. Именно сейчас формируется новое общество, новые принципы государственного управления и работы государственных структур. Процесс реформирования не обойдет и ГАИ, но сеять панику в связи с этим не нужно. Для тех, кто не занимается взяточничеством и вымогательством, кто достойно носит погоны на плечах, обязательно найдется место в обновленной службе стражей дорог «, – подчеркнул Сиренко. Он также отметил, что в ходе реформ используют наиболее удачный зарубежный опыт.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, реформа займет три года и будет проведена до 2017 года.