Первыми под ликвидацию попадут доблестные стражи дорог столицы Хмельницкого края.

Как сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков, с 1-го января стартует постепенная ликвидация отечественной Госавтоинспекции. Очередной эксперимент, не сей раз по замене ГАИ на новую патрульную службу, начнется в Хмельницком.

«В городе будет первый эксперимент. Будет упразднено ГАИ в его теперешнем виде. Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием — а главное новыми функциями. Упрощенные регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за соблюдением ПДД», — сообщил Аваков.

Главным заданием единой патрульной службы определена охрана общественного порядка и предотвращение правонарушений.

«Планируется, что в одном транспортном средстве единой патрульной службы будут находиться один сотрудник ГАИ и два сотрудника патрульной службы. Это будет экипаж из трех человек, из трех сотрудников милиции, который будет отвечать за соответствующий квадрат в городе», — уточняет начальник Департамента еще существующей ГАИ Анатолий Сиренко.

Следующими после Хмельницкого «под раздачу» попадут гаишники Киева, ну а затем реорганизация прокатится по всей стране.

Напомним, что 22 октября Кабинет министров утвердил концепцию первоочередных мероприятий по реформированию МВД и стратегию развития органов внутренних дел Украины, которая предусматривает в том числе и реформы в службе ГАИ.