Французская компания анонсировала «горячую» версию автомобиля Megane.

Модификация с индексом GT220 коснется всего семейства Megane — хэтчбека, купе и универсала. Внешне от «гражданской» версии новинку можно отличить по крупным 18-дюймовым колесным дискам Serdard, новому переднему бамперу с воздухозаборником, измененной оптике и спортивному аэродинамическому обвесу.

Кроме того, машина получила перенастроенную спортивным отделением компании Renault Sport подвеску и высокоэффективную тормозную систему с дисками 320 мм спереди и 260 мм сзади.

Моторная линейка насчитывает три агрегата: базовый 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 106 л.с., 114-сильный двигатель того же объема, а также топовую «двухлитровку», выдающую 220 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента. Последняя версия, в сочетании с системой полного привода и шестиступенчатой «механикой» до первой сотни разгоняется за 7,6 секунд при максимальной скорости 240 километров в час. Заявленный расход топлива в смешанном цикле — 6,2 литра.

Салон Megane GT 220 получил обтянутые кожей спортивные сиденья, рулевое колесо и селектор коробки передачи, металлические накладки на педали и вставки из карбона на передней панели.

В стандартную комплектацию входят двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчики дождя и света, светодиодные дневные ходовые огни, камера заднего вида, спутниковая навигация с мультимедиа комплексом R-Link, аудиосистема Arkamys с эффектом объемного звучания.

Цены новой «зажигалки» от Renault пока объявлены лишь для Великобритании: трехдверный хэтчбек — 24 230 фунтов стерлингов, «пятидверка» обойдется в  23 245 фунтов стерлингов, а стоимость универсала составит от 24 245 фунтов стерлингов.