Наряду с «заряженной» версией Clio RS Monaco GP французская компания представила в Женеве новое потомство компактного «горожанина».

Свежеиспеченный Twingo — плод тесного сотрудничества Renault и Daimler. Так же как и будущий Smart он базируется на заднеприводной и заднемоторной платформе — идеи отечественного «Запорожца» живут и периодически торжествуют! Но, как говорится, платформа платформой, а дизайн врозь — свое творческое вдохновение французы полной ложкой черпали в знаменитом Renault 5 Turbo. По сравнению с предшественником «малыш» стал вместительнее (за счет дополнительных 22 см свободного пространства в салоне), но в габаритах как ни странно похудел на целых 10 см.

В движение субкомпакт приводится трехцилиндровым атмосферным или турбированным моторчиком объемом всего 900 «кубиков», спрятанным под полом багажника — так что о «запаске», похоже придется забыть. Мощностью — 70 и 90 сил соответственно.

На рынке Renault Twingo третьего поколения будет представлен в двух кузовах: цельнометаллическом и со складным тканевым верхом.