Французская компания официально презентовала первый кроссовер C-класса марки Renault.

Название новой модели расшифровывается так: первая часть созвучна слову «quad», что указывает на полный привод, а jar — отсылает к французским словам «agile» и «jaillir» («ловкость» и «внезапное появление»). соответственно.

Кроссовер построен на модульной платформе CMF, которая уже используется в кроссоверах Nissan Qashqai и X-Trail нового поколения. Габаритная длина новинки составляет 4,45 метра, ширина — 1,84 метра, высота — 1,6 метра, а дорожный просвет вседорожника равен 19 сантиметрам.

Внешность Kadjar выполнена в стилистике минивэна Espace нового поколения, разработанного под руководством шеф-дизайнера марки Лоренса ван ден Акера.

В гамму силовых агрегатов входят бензиновые турбомоторы объемом 1,2 (115 л.с.) и 1,6 (150 л.с.) литра, а также турбодизели объемом 1,5 и 1,6 л. Коробки передач: МКП и вариатор.

В оснащение салона входят цифровая приборная панель, мультимедийная система R-Link 2 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, а также система бесключевого запуска двигателя.

Мировая премьера нового Renault Kadjar состоится на мартовском автосалоне в Женеве. В продаже французский внедрожник появится в начале лета этого года.