Прототип нового спорткара в реальности не существует и предназначен для гоночного симулятора Gran Turismo 6.

Правда, масштабная модель Alpine Vision GT в натуральную величину все же была показана французами на Международном автомобильном фестивале в Париже.

Согласно виртуальным характеристикам 900-килограммовая модель с кузовом из углепластика имеет сдвоенные А-образные рычаги, регулируемые пружины и амортизаторы. При этом развесовка по осям составляет 47:53.

Под капотом Alpine Vision GT «установлена» 4,5-литровая V-образная «восьмерка» мощностью 450 лошадиных сил и крутящим моментом 580 Нм. В паре с ней работает семиступенчатая секвентальная коробка передач. Максимальная скорость, до которой способна разогнаться машина равняется 320 км/ч.

По словам руководителя проекта Виктора Связофа, некоторые дизайнерские идеи при создании концепта были почерпнуты у спорткара Alpine A450, который участвовал в марафоне «24 часа Ле-Мана» в 2013 году.

Любители виртуальных гонок смогут опробовать новинку после очередного обновления версии игры Gran Turismo 6, запланированного на март 2015 года. А серьезные люди из концерна Renault утверждают, что некоторые наработки прототипа будут использованы в будущих реальных моделях бренда.

Напомним, что французы собираются возродить легендарную марку Alpine, прекратившую выпуск автомобилей в 1995 году.