На Женевском автосалоне дебютировал Rolls-Royce Ghost «второй серии». От автомобиля, который выпускался с 2010 года и до недавнего времени, новинку отличают отдельные элементы внешности и слегка доработанный интерьер. Самым важным нововведением станет более «разумная» коробка передач, которую научили работать в контакте с GPS.

[%GALLERY%]

Rolls-Royce Ghost, появившийся в 2010 году, уже получил обновление — Series II. Производитель несколько изменил дизайн передней части: в частности, бампер обзавелся увеличенными воздухозаборниками, отделанными хромированными вставками.

Поменялась форма фар и светодиодных дневных ходовых огней. Также немного переработана форма капота. В комплектации теперь добавлены 21-дюймовые диски из кованого алюминия. Прежние, 19-дюймовые, доступны в стандартной комплектации.

По словам главного дизайнера Rolls-Royce Джайлза Тейлора, компания «обновила передние фары, добавила расширяющуюся накладку на капот и пересмотрела подход к поверхностям, для того чтобы придать автомобилю больше динамичности, солидности и сделать его более технологичным».
Особое внимание было уделено салону — обновлены система навигации и пользовательский интерфейс. В качестве опции доступна премиальная аудиосистема Bespoke.

Битурбомотор V12 6.6 остался без изменений, выдавая 571 л.с. и работая в паре с 8-ступенчатым «автоматом» ZF. Ghost Series II получил коробку переключения передач с учетом данных спутниковой навигации, которая впервые появилась на модели Wraith в прошлом году . Также подвеска Ghost Series II была доработана для большего комфорта.