Известное тюнинг-ателье Novitec Spofec представило свою версию роскошного британского купе.

Внешних отличий от серийной модели не так и много: видоизмененные бамперы, новый обвес, карбоновый задний спойлер и 22-дюймовые колесные диски в нескольких вариантах дизайна, обутые в шины Pirelli размерностью 265/35 R22 и 295/30 R22.

Самые серьезные изменения скрываются под капотом — модернизированный 6,6-литровый двигатель V12, развивающий 707 л.с. мощности и 986 Нм максимального крутящего момента. Для того, чтобы разменять вторую «сотню» машине достаточно 4,2 секунды. Максимальная скорость ограничена отметкой в 250 километров в час. Напомним. что мощность штатного мотора Rolls-Royce Wraith не превышает 620 лошадиных сил.

Из дополнительных технических «полезностей» следует отметить карбоно-керамические тормоза и модуль управления пневмоподвеской, позволяющий снижать дорожный просвет на величину до 44 мм.

Стоимость доработок, сделанных ателье Novitec Spofec, пока не озвучена. Но чисто для информации сообщаем, что в Германии серийного купе Rolls-Royce Wraith продается по цене от 281 тысячи евро.