Концерн Nokian Tyres в сегменте индустриальных моделей делает ставку на инновационные технологии и учет особенностей эксплуатации специальной техники.

Подразделение финской компании Nokian Heavy Tyres занимается разработкой и производством шин для лесозаготовительной и сельскохозяйственной техники, тракторов, габаритных тяжелых автопоездов, разнообразных промышленных машин, которые используются в горнодобывающей индустрии и портовой отрасли.

Тесное сотрудничество с клиентами на этапе проектирования позволяет специалистам Nokian Tyres получить четкое представление о специфике работы и эксплуатации машины. Такой подход дает возможность учесть все нюансы и разработать оптимальный вариант шины для этой машины. Затем по результатам стендового тестирования и испытаний на полигоне разрабатываемая модель совершенствуется. В конечном итоге утвержденная в серийное производство шина гарантирует безопасную, эффективную и длительную работу техники, на которой она будет использоваться.

Кроме того, Nokian Heavy Tyres является лидером на рынке шин для техники, работающей по технологии сортиментной заготовки леса (CTL), и трелёвочных тракторов. Первая в мире радиальная шина Nokian Forest Rider для CTL-машин, выведенная на рынок в 2006 году, благодаря большой площади пятна контакта с поверхностью обеспечивает одновременно надежное сцепление на скользком грунте и щадящее воздействие на лесную почву.

С момента создания первой в мире зимней шины Kelirengas (1934), предназначенной для грузового автомобиля, Nokian Tyres предлагает профессиональным водителям безопасные и экономичные решения. Зимние шины Nokian Hakkapeliitta Truk надежны в самых сложных зимних условиях и на самых длинных дистанциях. Использованные в этой модели современные технологии и уникальные инновации обеспечивают превосходное сцепление шины с дорогой.

Шины Nokian NTR для грузовиков и автобусов – хороший выбор для круглогодичной эксплуатации. Преимущество этой модели – экономичность за счет оптимального соотношения цена/качество.