В момент, когда многие уже потеряли надежду на чудо, состояние семикратного чемпиона Формулы 1 начало улучшаться.

По сообщение менеджера легендарного гонщика Сабине Ким, находящийся в коме Михаэль «подает признаки сознания и пробуждения». Шумахер уже может самостоятельно дышать, обходясь без аппарата искусственной вентиляции легких, а его реакции указывают на то, что он воспринимает информацию.

«Процесс пробуждения Михаэля продолжается. Мы поддерживаем его на протяжении всей этой тяжёлой борьбы, вместе с его командой врачей в госпитале Гренобля, и сохраняем уверенность. Мы хотели бы поблагодарить всех, кто продолжает поддерживать его. В то же самое время мы понимаем, что не можем разглашать детали. Это необходимо для защиты частной жизни Михаэля и его семьи и нормальной работы команды медиков», — сообщается в официальном пресс-релизе Кем.

Напомним, что Михаэль Шумахер, получивший серьезную травму головы во время катания на лыжах 29 декабря 2013 года, вот уже три месяца находится в искусственной коме. Это вызвало обеспокоенность медиков, опасающихся, что столь длительная кома оказать фатальное влияние на основные функции мозга.

На днях семья гонщика приняла решение перевезти Шумахера из госпиталя Гренобля в его фамильный дом, в одной из комнат которого будет оборудована, оснащенная необходимым медицинским оборудованием, палата.