Киевский международный автосалон SIA-2014, который традиционно проводится в конце мая — начале июня, в этом году не состоится.

«Оргкомитет признает, что ситуация в экономике страны не лучшим образом сказалась на автомобильном рынке. Поэтому, по рекомендации основных игроков рынка, организация полноценной и качественной экспозиции новых автомобилей на Киевском международном автосалоне SIA в мае этого года, в условиях снижения активности в секторе, перенесена на 2015 год», — говорится в сообщении на официальном сайте выставки.

Вместо SIA-2014 28 мая — 1 июня пройдут только специализированные выставки запчастей «SIA-АвтоТехСервис» и оборудования для автозаправок «АЗК 2014» — эксперты отмечают, что на фоне снижения продаж новых автомобилей и замедления обновления автопарка, потенциал украинского рынка автозапчастей и комплектующих остается высоким.

Из-за девальвации гривны и неопределенной экономической и политической ситуации в стране автомобильные продажи сейчас упали в три раза, по сравнению с прошло=ым годом. Если в апреле 2013 года было продано 26,1 тысяч автомобилей, то в марте этого года — всего 7,8 тысяч.