На взлетно-посадочной полосе космического центра на мысе Канаверал (США) суперкар Hennessey Venom GT побил рекорд скорости Bugatti Veyron.

На участке длиной 5,2 километра американский автомобиль сумел разогнаться до 435,3 километра в час — на четыре больше, чем предыдущий обладатель титула 1200-сильным Bugatti Veyron Super Sport. Правда, представители Книга рекордов Гиннесса новый рекорд официально зарегистрировать отказались, так как по условиям соревнования необходимо, чтобы заезды проводились в двух направлениях, а итоговая скорость определялась как среднее арифметическое. Однако в Коcмичесокм центре NASA проезд в обратном направлении запретили. Впрочем, Bugatti Veyron Super Sport также недавно был лишен официального звания самого быстрого серийного автомобиля в мире из-за нарушения регламента.

[%GALLERY%]

Суперкар Hennessey построен на модифицированной платформе Lotus Elise и оснащен семилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 1244 лошадиные силы. Тираж выпуска — 29 таких машин, из которых одиннадцать уже проданы. И это при стоимости около миллиона долларов за штуку.