Немецкий создатель культовых спорткаров представил новое спортивное купе Cayman GT4.

При разработке новинки немцы стремились максимально увеличить приэимну. силу. Именно этой цели служат аэродинамический обвес с увеличенным спойлером и большое заднее антикрыло. Кроме того, автомобиль получил заниженную на 30 мм подвеску и более мощные тормоза.

В движение среднемоторный Cayman GT4 приводится 3,8-литровым бензиновым миотором V6, выдающим 385 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. До первой «сотни» спорткупе разгоняется всего за 4,4 секунды при максимальной скорости 295 км/ч. Отметим, что у версии GTS эти показатели составляют 4,9 с. и 285 км/ч соответственно. Что касается расхода топлива, то в смешанном режиме он превышает 10,3 литров на сотню километров пробега..

В салоне купе установлены оббитые кожей спортивные сиденья и новое спортивное рулевое колесо. Любители спортивного стиля и агрессивной езды могут дополнительно заказать карбоно-керамические тормоза, «ковши» из углеплатика и специальный пакет Sport Chrono.

[%GALLERY%]

Официальная премьера Porsche Cayman GT4 состоится в начале следующего месяца на Женевском автосалоне, но прием предварительных заказов на новинку в Европе уже стартовал. Немецкие цены начинаются с 85 779 евро.